ALV137X
Lavavajillas de libre instalación Aspes, ancho 60cm, capacidad de 15 sets, 3 bandejas, eficiencia energética D , control display LED y color dark inox.
CÓDIGO EAN 8436545201336
Color Dark inox
Dimensiones 850x598x598
Eficiencia energética
D
Capacidad (cubiertos)
15
Nº bandejas
3
Programas
8
Sistema de control
Display LED
Motor
Inverter
Descripción técnica
Descargas
Características
–
Capacidad
15 cubiertos
Nº programas
8
Ciclo de lavado estándar
Eco
Eficiencia energética
D
Eficiencia energética de secado
A
Nivel sonoro
42 dB
Sistema de secado
Turbo secado
Temperatura del agua
Max. 70ºC
Montaje
Libre instalación
Color
Dark inox
Sistema de control
Display LED
Nº bandejas
3 (gris)
Cestas de cubiertos
1
Brazos roziadores
3
Sensor de agua
Sí
Dispositivo anti inundación
Sí
Material del filtro
Metal
Dimensiones (con conectores)
850 x 598 x 598 mm
Rendimiento
–
Consumo anual de energía
241 kWh
Consumo energía Eco
86 kWh/100ciclos
Consumo energía apagado
0,50 W
Consumo energía reposo
1 W
Consumo anual de agua
2520 litros
Consumo agua Eco
9 L/ciclo
Presión de agua
0,3 – 10 MPa
Potencia
1900 W
Voltaje
220-240 V
Frecuencia
50 Hz
Funciones
–
Inicio/Pausa
Sí
Inicio diferido (1-24Hrs)
Sí
Media carga
Sí
Opción higiene extra
Sí
Opción extra silencio
Sí
Opción rápida extra
Sí
Opción ahorro energía
Sí
Sensor de agua
Sí
Dispositivo anti-inundación
Sí
Programas
–
Mini 14
Sí
Rápido 30
Sí
Eco
Sí
Súper 50
Sí
Lavado Dual Pro
Sí
Auto – Normal
Sí
Auto – Delicado
Sí
Auto – Intensivo
Sí
———INFORMACIÓN DE INTERES———
NUEVA ETIQUETA ENERGETICA
Las nuevas etiquetas estarán disponibles para frigoríficos, congeladores y vinotecas; lavadoras, lavasecadoras y lavavajillas, y pantallas electrónicas.
Desaparecen las clases energéticas A+, A++ y A+++, volviendo a una escala de clasificación que va de la A a la G en función del consumo y eficiencia energética de cada producto
La eficiencia energética de los productos no cambia, pero el reescalado de la clasificación energética puede hacer que la letra de su etiqueta sí varíe
POR QUÉ UN CAMBIO DE ETIQUETADO ENERGÉTICO
La saturación de productos disponibles en el mercado de clase A+, A++ y A+++ ha sido uno de los factores determinantes del cambio en la metodología de ensayos para medir la eficiencia de los productos eléctricos. Además, el desarrollo de nuevas tecnologías por parte de los fabricantes no podía diferenciarse adecuadamente dentro de la escala de eficiencia establecida, que será adaptada teniendo en cuenta la innovación tecnológica en la fabricación de aparatos eléctricos.
En este sentido, el reescalado de la clasificación energética dejará espacio a los nuevos desarrollos tecnológicos en las clases más eficientes (A y B), de modo que los productos tecnológicamente más avanzados cuenten con una clasificación adecuada a su eficiencia energética.
A su vez, esta saturación de productos clasificados como A+, A++ o A+++ había reducido considerablemente el rango de elección por parte del consumidor, por lo que el reescalado de la clasificación energética ampliará las opciones de eficiencia energética en el mercado de productos eléctricos y destinará la clase A a promover el desarrollo tecnológico de productos más eficientes.
NUEVOS MÉTODOS DE ENSAYO
Esta nueva clasificación viene determinada por el desarrollo, a nivel europeo, de nuevos métodos de ensayo sobre la eficiencia energética de los aparatos eléctricos.
Se trata de los mismos métodos utilizados por los laboratorios y fabricantes en sus ensayos, que incorporan importantes cambios en sus mecanismos de medición para adecuarse de forma más efectiva al uso real que se hace de estos productos en los hogares.
Esta metodología de ensayo hace que tanto el consumo como la clasificación energética de un producto eléctrico puedan variar con respecto a las antiguas etiquetas y no exista una correlación entre la nueva clasificación y la anterior, de
modo que un aparato clasificado hasta ahora como A+++ puede pasar a etiquetarse como clase B, C o incluso inferior en función de la aplicación de estas nuevas normas de ensayo.
En definitiva, el producto de alta eficiencia continúa siendo el mismo, pero puede experimentar cambios en cuanto a su clasificación energética debido a este nuevo método de ensayo.